Unsere Gemeindeleitung (Presbyterium)

Aufgaben des Presbyteriums

Das Presbyterium, die Gemeindeleitung, besteht aus Presbyterrinnen und Presbytern (griechisch: Älteste), sowie Pfarrerinnen und Pfarrern. Ihren Gaben und Kräften gemäß verrichten sie in dem vielfältigen Dienst der Gemeinde unentgeltlich notwendige Aufgaben. Im Blick auf Fragen unserer Zeit entscheiden sie, welche Schwerpunkte für das Gemeindeleben wichtig sind (s. Leitbild der Gemeinde).

Es ist Aufgabe für die in den Dienst berufenen Mitglieder, das übertragene Amt im Gehorsam gegen das Wort Gottes und in der Bindung an das Bekenntnis der Kirche sorgfältig auszuüben, alle anvertrauten Aufgaben und Dienste unserer Kirche zu beachten und in allem danach zu trachten, dass die Kirche auf dem Wege der Nachfolge Christi, ihres einen Hauptes bleibt.

Ämter & Ausschüsse als PDF herunterladen

Mitglieder des Presbyteriums

Sie können die Besetzung des Presbyteriums als PDF herunterladen oder klicken Sie auf eins der Fotos, um Informationen zur Person zu erhalten.