Gemeindezentren im Bezirk Stadtkirche-Nord

42853 Remscheid

Tel.: (0175) 3 41 99 42

Vaßbendersaal – Veranstaltungszentrum

Der "Vaßbendersaal", unser großzügiges und modernes Veranstaltungszentrums an der Evangelischen Stadtkirche wird für viele gemeindliche Großveranstaltungen genutzt: für Gemeindefeste, den Citybrunch, Jubelkonfirmationen, Senioren- und Weihnachtsfeiern, Kulturveranstaltungen der Citykirchenarbeit und vieles mehr.

Der Saal liegt in zentraler Lage, in unmittelbarer Nähe zum Alten Remscheider Markt und verfügt über 300 Tafelplätze, modernste Technik sowie gute Parkmöglichkeiten im Parkhaus "Am Markt" und in der "Schulgasse".

Neben gemeindlichen Veranstaltungen wird unser Vaßbendersaal auch für Tagungen, Konferenzen, Schulungen oder Präsentationen, Betriebsfeiern und private Feste vermietet. Die Vermietung und Veranstaltungsbetreuung erfolgt über das Team des Schützenhauses, einer der besten Gastronomiebetriebe Remscheids. Der Saal kann inklusive oder exklusive Bewirtung angemietet werden.

Auskünfte zur Anmietung des Vaßbendersaals erteilt Ihnen gerne Herrn Horst André Söhngen unter Tel. 0151 50 60 61 38

Gebühren-Übersicht für den Vaßbendersaal als PDF Datei

Altes Gemeindehaus an der Stadtkirche

Das sog. Alte Gemeindehaus an der Evangelischen Stadtkirche wurde 2009/2010 mit neuen Sanitäranlagen behindertengerecht ausgestattet und renoviert. Es wird täglich von BesucherInnen der „Marktlücke“ genutzt. Dienstags treffen sich hier die KonfirmandInnen des Bezirks Stadtkirche-Nord. Am Mittwochnachmittag kommt im Alten Saal die Frauenhilfe und am Donnerstag der Chor der Stadtkirche zusammen. Am Freitagnachmittag proben hier verschiedene Klassen der Musikschule Remscheid.

Im Juni 2010 hat der „Treffpunkt“, das Zentrum für Arbeitsuchende des Diakonischen Werkes, einige Räume in der 1. Etage des Alten Gemeindehauses bezogen.

Gemeindezentren im Bezirk Stadtkirche-Süd

Kleiderstube Honsberg

Nachdem die Evangelische Stadtkirchengemeinde ihr Gemeindezentrum 2010 auf dem Honsberg aus wirtschaftlichen Gründen aufgeben musste, haben wir auf dem Honsberg zwei Standorte mit viel Raum für Begegnungen geschaffen. Im Sommer 2010 wurden Räumlichkeiten in einer ehemaligen Gaststätte auf der Honsberger Straße 48 für die Gemeindearbeit nutzbar gemacht. Auf 100 m² hat hier die Honsberger Kleiderstube zwei schöne helle Räume bezogen.

Neuer Lindenhof Honsberg

Außerdem haben wir im Mai 2014 neue Räume im II. Stock des Neuen Lindenhofes (Honsbergerstraße 38) angemietet, in denen mehrere Seniorengruppen ihren Platz gefunden haben sowie Gottesdienste, Waffelstuben, Flötenunterricht und gemeinsame Projekte mit dem Stadtteil e.V. stattfinden. Eine Kindergruppe freut sich über Zuwachs!

Mäusebande Kremenholl

Im Kremenholl findet nach der Schließung des Augustinushauses der größte Teil unserer Kinder- und Jugendarbeit in den Räumen der ehemaligen „Mäusebande“ (Augustinusstraße 16) statt. Aber auch Frauenkreise und unsere Männergruppe haben dort ihr Zuhause.

Gemeindezentren im Bezirk Hasten

Küster Pauluskirche / Hausmeister Gemeindezentrum