Gottesdienst – Dienst Gottes

Pauluskirche Hasten

Sonntag, 10:30 Uhr, Gottesdienst

Abendmahl und Taufe

Die Feier des Abendmahls mit Wein findet in der Regel 2. Sonntag in der Evangelischen Stadtkirche statt. An jedem 5. Sonntag im Monat feiern wir in der Stadtkirche Abendmahl mit Saft. In der Pauluskirche feiern wir in der Regel am 4. Sonntag das Abendmahl mit Wein und Saft.

Tauftermine verabreden Sie bitte mit Ihrem Bezirkspfarrer/ Ihrer Bezirkspfarrerin.

Tankstelle-Gottesdienste

„Tankstelle – der etwas andere Gottesdienst zum Auftanken“ – so nennen wir dieses Angebot, zum Ausgang einer Arbeitswoche einen Ort zu haben, wo man ein wenig zur Ruhe kommen, in der Stille zu sich und zu Gott finden, Gedanken zu einem Thema teilen und auch miteinander ins Gespräch kommen kann. Unsere Gottesdienste bieten wir halbjährlich freitags, 19.30 Uhr im Augustinushaus Kremenholl an.

Die Tonbandgemeinde

Für blinde, seh- oder gehbehinderte Menschen gibt es die Möglichkeit, am Gottesdienst und Gemeindeleben der Stadtkirche teilzunehmen, indem man sich den Sonntagsgottesdienst wöchentlich als Kassette zuschicken lässt. Dieser Service ist natürlich kostenlos.

Das Gleiche gilt für den Gemeindebrief. Alle drei Monate, wenn der Gemeindebrief neu erscheint, wird er auf Tonband gesprochen und an diejenigen verschickt, die gerne „hören“ möchten, was in der Gemeinde geschieht.

Wenn Sie diesbezüglich Fragen haben, wenden Sie sich bitte an: Frau Andrea Schachner (Gesamtverband der Alt-Remscheider Gemeinden, Tel. 49 48 34).

Gottesdienste im Kremenholl/ Honsberg

Neben den regelmäßigen Sonntagsgottesdiensten in unseren beiden Kirchen bieten wir monatlich einen besonderen Gottesdienst im Südbezirk (Kremenholl/ Honsberg) an. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan in der Mitte des aktuellen Gemeinde ECHO.

Zentralgottesdienste

Gemeinsam mit den anderen Evangelischen Gemeinden in Alt-Remscheid feiern wir an ausgewählten Festtagen gemeinsame Zentralgottesdienste, die im Gemeinde ECHO besonders ausgewiesen sind, so z.B. an Pfingstmontag im Stadtpark, am Reformationstag in der Lutherkirche, an Buß- und Bettag in der Stadtkirche, am Reformationstag in der Lutherkirche.

Dokumente & Downloads