Gottesdienst – Dienst Gottes

Stell dir vor:
Die Quelle sprudelt, und du weigerst dich zu trinken.
Das Brot liegt auf dem Tisch, und du schiebst es beiseite.
Die Hand wird dir gereicht, und du Übersiehst sie.
Ein Wort wird dir gesagt, und du überhörst es.
Zukunft wird dir geschenkt, und du schlägst sie aus.
Stell dir vor: Gott möchte dir dienen im Wort und in den Zeichen,
und du gehst nicht hin.

K. Hesse

Gottesdienstplan Juni–August 2016 als PDF herunterladen

Stadtkirche

Sonntag, 8:30 Uhr, Frühgottesdienst
Sonntag, 10:00 Uhr, Gottesdienst

Pauluskirche Hasten

Sonntag, 10:30 Uhr, Gottesdienst

Abendmahl und Taufe

Die Feier des Abendmahls mit Wein findet in der Regel 2. Sonntag in der Evangelischen Stadtkirche statt. An jedem 5. Sonntag im Monat feiern wir in der Stadtkirche Abendmahl mit Saft. In der Pauluskirche feiern wir in der Regel am 4. Sonntag das Abendmahl mit Wein und Saft.

Tauftermine verabreden Sie bitte mit Ihrem Bezirkspfarrer/ Ihrer Bezirkspfarrerin.

Tankstelle-Gottesdienste

„Tankstelle – der etwas andere Gottesdienst zum Auftanken“ – so nennen wir dieses Angebot, zum Ausgang einer Arbeitswoche einen Ort zu haben, wo man ein wenig zur Ruhe kommen, in der Stille zu sich und zu Gott finden, Gedanken zu einem Thema teilen und auch miteinander ins Gespräch kommen kann. Unsere Gottesdienste bieten wir halbjährlich freitags, 19.30 Uhr im Augustinushaus Kremenholl an.

Die Tonbandgemeinde

Für blinde, seh- oder gehbehinderte Menschen gibt es die Möglichkeit, am Gottesdienst und Gemeindeleben der Stadtkirche teilzunehmen, indem man sich den Sonntagsgottesdienst wöchentlich als Kassette zuschicken lässt. Dieser Service ist natürlich kostenlos.

Das Gleiche gilt für den Gemeindebrief. Alle drei Monate, wenn der Gemeindebrief neu erscheint, wird er auf Tonband gesprochen und an diejenigen verschickt, die gerne „hören“ möchten, was in der Gemeinde geschieht.

Wenn Sie diesbezüglich Fragen haben, wenden Sie sich bitte an: Frau Andrea Schachner (Gesamtverband der Alt-Remscheider Gemeinden, Tel. 49 48 34).

Hand in Hand

Die Hand in Hand Gottesdienste in der Pauluskirche sind ein regelmäßiges Angebot für Familien und junge Erwachsenen. In familiengerechter Atmosphäre und zu familiengerechter Zeit um 11.45 Uhr feiern wir in der Regel am zweiten Sonntag im Monat in der Hastener Pauluskirche einen fröhlichen Gottesdienst.

Gottesdienste im Kremenholl/ Honsberg

Neben den regelmäßigen Sonntagsgottesdiensten in unseren beiden Kirchen bieten wir monatlich einen besonderen Gottesdienst im Südbezirk (Kremenholl/ Honsberg) an. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan in der Mitte des aktuellen Gemeinde ECHO.

Zentralgottesdienste

Gemeinsam mit den anderen Evangelischen Gemeinden in Alt-Remscheid feiern wir an ausgewählten Festtagen gemeinsame Zentralgottesdienste, die im Gemeinde ECHO besonders ausgewiesen sind, so z.B. an Pfingstmontag im Stadtpark, am Reformationstag in der Lutherkirche, an Buß- und Bettag in der Stadtkirche, am Reformationstag in der Lutherkirche.

Dokumente & Downloads