Gottesdienst – Dienst Gottes

Pauluskirche Hasten

Sonntag, 10:30 Uhr, Gottesdienst

Abendmahl und Taufe

Die Feier des Abendmahls mit Wein findet in der Regel 2. Sonntag in der Evangelischen Stadtkirche statt. An jedem 5. Sonntag im Monat feiern wir in der Stadtkirche Abendmahl mit Saft. In der Pauluskirche feiern wir in der Regel am 4. Sonntag das Abendmahl mit Wein und Saft.

Tauftermine verabreden Sie bitte mit Ihrem Bezirkspfarrer/ Ihrer Bezirkspfarrerin.

Tankstelle-Gottesdienste

„Tankstelle – der etwas andere Gottesdienst zum Auftanken“ – so nennen wir dieses Angebot, zum Ausgang einer Arbeitswoche einen Ort zu haben, wo man ein wenig zur Ruhe kommen, in der Stille zu sich und zu Gott finden, Gedanken zu einem Thema teilen und auch miteinander ins Gespräch kommen kann. Unsere Gottesdienste bieten wir halbjährlich freitags, 19.30 Uhr im "Neuen Lindenhof" Honsberg an.

Gottesdienste im Kremenholl/ Honsberg

Neben den regelmäßigen Sonntagsgottesdiensten in unseren beiden Kirchen bieten wir monatlich einen besonderen Gottesdienst im Südbezirk (Kremenholl/ Honsberg) an. Die Termine entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstplan in der Mitte des aktuellen Gemeinde ECHO.

Zentralgottesdienste

Gemeinsam mit den anderen Evangelischen Gemeinden in Alt-Remscheid feiern wir an ausgewählten Festtagen gemeinsame Zentralgottesdienste, die im Gemeinde ECHO besonders ausgewiesen sind, so z.B. an Pfingstmontag im Stadtpark, an Buß- und Bettag in der Stadtkirche, am Reformationstag in der Pauluskirche.

Dokumente & Downloads