Veranstaltungen im April 2018

Mutter-Kind-Aktion im Himmelszelt

Da wir oft spezielle Vater-Kind-Aktionen anbieten, kommt nun endlich auch einmal etwas für die Mütter. Wir möchten am 04. April 2019 von 13.30 - 16.00 Uhr zu einer Mutter-Kind-Aktion einladen: „Dem Frühling auf der Spur - Naturerlebnisspiele für Klein und Groß mit Sonja Robbe“ Endlich ist der Winter vorbei, der Schnee geschmolzen und die ersten Frühlingsboten machen sich auf den Weg in unsere Gärten, Parks und Wälder. Gemeinsam starten wir zu einer kleinen Wanderung nach draußen und entdecken, was man mit Kindern im Frühling alles erleben kann: Rindenbilder, Geräusche-Suchkarte, Baum-Memory, Blinder Parcours und Naturgalerie stehen auf dem Programm.

Und das Wichtigste: Viele der Spiele können auch zuhause ausprobiert und ganz einfach nachgemacht werden. Das Wetter spielt hierbei keine Rolle - mit Regenjacke und Gummistiefeln seid ihr bestens gerüstet für unsere kleine Expedition! Bitte dem Wetter angepasste Kleidung mitbringen. Für Kinder ab ca. 4 Jahren geeignet.

Wer Spaß daran hat, kann sich im Kindergarten dazu anmelden Tel. 2 42 11.

Zwei Nächte – anders als andere Nächte

In zwei Gottesdiensten im Lindenhof wollen wir auch in diesem Jahr über zwei besondere Nächte nachdenken. Die Nacht des Verrats, als ein Freund sich nicht anders zu helfen wusste, als einen Freund zu verraten und die Nacht des leeren Grabes, als der verratene Freund die Welt lehrte, was Gottes Plan vom Leben ist.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am Gründonnerstag, 18. April 2019, 18.00 Uhr und zum Familiengottesdienst am Ostermontag, 22. April 2019, 11.00 Uhr.

Am Ostermontag laden wir ebenfalls ein zum Osterfrühstück vor dem Gottesdienst um 09.30 Uhr. Zur besseren Planung erbitten wir hierfür eine Anmeldung bis zum 16. April 2019. Anmeldung an: (Annette Cersovsky, Tel. 4 62 69 37 / Heike Hinz, Tel. 8 99 26 95 / Marion Kruse, Tel. 8 90 50 14).

Klagelieder – Musik zum Karfreitag

Zeit: Karfreitag, 19. April 2019, 18.00 Uhr
Ort: Evangelische Stadtkirche
Eintritt: Spende

Maria, die ihren Schmerz über das Sterben ihres Sohnes klagt, Jeremia mit seinen Klageliedern: Am Karfreitag bedenken wir den schmerzvollen Tod Jesu am Kreuz. Die Musikerinnen singen und spielen Passionsmusik von Claudio Monteverdi, François Couperin und anderen Komponisten aus Renaissance und Barock.

Mitwirkende: Hae Min Geßner (Sopran), Gudrun Fuß (Gambe), Ursula Wilhelm (Cembalo).

Osterfrühstück in unserer Gemeinde
  • Ostersonntag, 21. April 2019, 08.00: Gemeindehaus Hasten (Voranmeldung bis 11.04.2019 bei Frau Reich)
  • Ostersonntag, 21. April 2019, 09.00: Gemeindehaus an der Stadtkirche (ohne Voranmeldung)
  • Ostermontag, 22. April 2019, 09.30: Neuer Lindenhof (Voranmeldung bis 16.04.2019 bei Frau Kruse)

Veranstaltungen im Mai 2019

Konfirmation Hasten

Im Bezirk Hasten werden 2019 folgende Jugendliche konfirmiert: Oliver Bykov, Lilly Fröhlich, Cecilia Michelle Jung, Louis Kraus, Aurel Kuhn, Isabelle Paulat, Anna Luisa Pilz, Lena Rupp, Stella Schmitz, Justin Theis, Jasmin Theisen, Lilly-Sophie Wedtke, Simon Wiebel, Oscar Wirths. Die Konfirmation findet statt am 5. Mai 2019, um 10.30 Uhr in der Pauluskirche.

Ladiesnight 2019

Unsere diesjährige Ladiesnight für Frauen in jedem Alter findet am Samstag, dem 11. Mai 2019 um 19.00 Uhr im Gemeindehaus in der Büchelstraße 47a statt. Es gibt wieder ein leckeres Buffet, Zeit zum Nachdenken, Reden und Tanzen.

Besonders freue ich mich, dass ich noch einmal den Gospelchor „Spell88“ aus Cronenberg unter der Leitung von Martin Ribbe mit dem Musical „Fame“ für das Programm engagieren konnte. Im Eintrittspreis sind Buffet, Getränke und Programm enthalten. Karten gibt es (solange vorrätig) nur im Vorverkauf bis zum 03. Mai 2019 bei Julia Sebig, Tel. 8 41 90 27.

Liederabend - Schumann

Zeit: Sonntag, 12.Mai 2019, 18.00 Uhr
Ort: Vaßbendersaal
Eintritt: Spende

Romantischer Liederabend mit Kompositionen von Clara Schumann (1819-1896), Lieder op.13, Robert Schumann (1810-1856), Dichterliebe op.48 und ausgewählte Lieder von Johannes Brahms (1833-1897). Zum 200. Geburtstag von Clara Schumann, den wir am 13. September 2019 feiern, erklingen Lieder von der Komponistin eingebettet in Kompositionen ihres Mannes Robert Schumann und Johannes Brahms, der ein enger Freund der Familie Schumann war.

Mitwirkende: Heike Bader (Mezzosopran), Uta Schmitter-Klisch (Klavier), Siegfried Landau (Moderation).

KonfirmandInnen an der Stadtkirche

Am 19. Mai 2019 werden in der Stadtkirche um 10.00 Uhr folgende Jugendliche konfirmiert: Luca Geldsetzer, Leonie Hafner, Lucas Jähne, Maverick Kesting, Fabienne Kühnel, Luca Kühnel, Lara Ley, Luis Pinkall, Caroline Uibel.

Damit geht ein schönes und ereignisreiches Konfirmandenjahr zu Ende, das geprägt war von einer schönen Freizeit in Bergneustadt, von der Gestaltung des Krippenspiels zu Heiligabend, in dem wir uns auf die Suche nach dem „Neuen Stern“ gemacht haben und von einem Vorstellungsgottesdienst in der Karnevalszeit zum Thema Masken. Anhand selbstgestalteter Masken zeigten die vier Mädchen und fünf Jungen, hinter welchen Fassaden wir uns oftmals verstecken und durften erfahren, dass Gott sich davon nicht beeindrucken lässt, sondern in unser Herz sieht und jeden von uns so annimmt, wie er oder sie wirklich ist (vgl. 1. Samuel 16,7).