Veranstaltungen im Juni 2018

AUF DEM HASTEN – Oboe und Klavier

Zeit: Sonntag, 03.06.2018, 17.00 Uhr
Ort: Johannes-Schmiesing-Haus (Büchelstraße 47a)
Eintritt: Spende

Wieder einmal hat sich das Duo Da-Yong Zhang und Karl-Heinz Stegmann ein ganz besonderes Programm ausgedacht mit Werken von William Alwyn, William Blezard, Edwin Carr, Elaine Fine, Willy Hess, Walter Ross, Leonard Sazedo und Gustav Schreck. Neben der "normalen" Oboe wird auch die Oboe d'amore zum Einsatz kommen.

Da-Yong Zhang, geboren in China, studierte Oboe an der Staatl. Hochschule für Musik in Shenyang sowie an der Robert-Schumann-Hochschule in Düsseldorf. 1986 bis 1988 war er Solo-Oboist des Staatlichen Sinfonieorchesters der Provinz Liaoning. Für den internationalen Kammermusikkurs bei Didier Pateau in Fontainebleau erhielt er ein Vollstipendium. Seit vielen Jahren konzertiert und unterrichtet Zhang in Deutschland.

Karl-Heinz Stegmann, geboren in Essen, studierte Musik in Detmold und an der Folkwang-Hochschule Essen. Er war unter anderem Meisterschüler von Prof. Klaus Eidmann (Schüler von Walter Gieseking) und betrieb außerdem Studien in Musikwissenschaft. Neben solistischen Auftritten bestritt er zahlreiche Konzerte mit Kammermusik und als Liedbegleiter. In der Konzertreihe „AUF DEM HASTEN“ gastierte er bereits viele Male zusammen mit Bläser- und Streicherensembles.

Ladiesnight

Zeit: Samstag, 30.06.2018, 19.00 Uhr
Ort: Johannes-Schmiesing-Haus (Büchelstr. 47a)
Eintritt: 28 €

Heute findet unsere diesjährige Ladiesnight auf dem Hasten statt. Es erwartet Euch ein schöner Abend mit einem leckeren Essen, einem Programm der „Verve Dance Company“ des Tanzstudios Remscheid und Zeit zum Reden, Lachen und Tanzen.

Der Eintrittspreis versteht sich inklusive Essen, Getränke und Programm.

Die Karten gibt es nur im Vorverkauf bis 22. Juni 2018 unter Tel. 8 41 90 27

Veranstaltungen im Juli 2018

Get on Board

Zeit: Sonntag, 01.07.2018, 17.00 Uhr
Ort: Pauluskirche Hasten
Eintritt: Spende

Heute laden wir wieder zum Jahreskonzert unseres „Gospel Train“ ein.

Lassen Sie sich vom „Gospel Train“ mit hineinnehmen in die abwechslungsreiche Welt der Gospelmusik zum Hören und Mitsingen. Es gibt wieder die bewährte Mischung aus alten und neuen Gospels, afrikanischen Liedern und liturgischen Elementen. Wie immer freuen wir uns auf die lebendige Moderation von Jürgen Larmann und natürlich auf Sie!

Es wirken mit: Franz Pembaur (Piano), Jürgen Larmann (Moderation), Gospel Train der Evangelischen Stadtkirchengemeinde Remscheid, Christiane Beilborn (Leitung).

Sommer-Serenade der VOICES

Zeit: Freitag, 06.07.2018, 19.00 Uhr
Ort: Ambrosius-Vaßbenderplatz)
Eintritt: Frei

Heiteres, Sommerliches, Altes und Neues zum Hören und Mitsingen. Bei schlechtem Wetter singen die Chöre im Vaßbendersaal.

Mitwirkende: Kinder- und Jugendchor VOICES der Musik- und Kunstschule Remscheid, Astrid Ruckebier (Leitung).

KuK – Kirche und (fremde) Kulturen

Zeit: Sonntag, 15.07.2018, 10.00 Uhr
Ort: Evangelische Stadtkirche

Gehen Sie mit uns auf eine Reise nach Brasilien. Die Afrobrasilianer sind Nachfahren der Sklaven, die aus Afrika nach Brasilien gekommen sind. Wie leben sie heute? Was bewegt sie? Was glauben sie und wie feiern sie ihre Gottesdienste? Wie klingt ihre Musik?

Jan Messias Lensing und Thomas Lensing singen und spielen auf originalen afrobrasilianischen Instrumenten.

Mitwirkende: Pfarrer Martin Rogalla, Kantorin Ursula Wilhelm, Jan Messias Lensing und Thomas Lensing.

Gedenkgottesdienst für verstorbene Suchtkranke

Zeit: Mittwoch, 25.07.2018, 17.00 Uhr
Ort: Konzertmuschel (Stadtpark)

Denken wir an verstorbene Suchtkranke, begegnen uns oft leidgeprägte, schwierige Lebenswege. Wir erinnern uns aber auch an humorvolle, fröhliche Momente, Kampfgeist und Kraft, an liebevolle Mütter und Väter, kreative Köpfe, Fußballfans und Tierfreunde.

Um diesem Gedenken einen würdigen Rahmen zu geben lädt das Diakonische Werk des Kirchenkreises Lennep zu einem „etwas anderem“ Gottesdienst in der Konzertmuschel im Stadtpark ein.

Angehörige, Weggefährten und Begleiter sind herzlich willkommen, mit uns an die verstorbenen Remscheider Suchtkranken zu denken.

Veranstaltungen im August 2018

Jubelkonfirmation an der Stadtkirche

Zeit: Sonntag, 05.08.2018, 10.00 Uhr
Ort: Remscheider Stadtkirche

Heute findet der jährliche Festgottesdienst zur Jubelkonfirmation statt. Anschließend laden wir die Jubilare zum gemütlichen Beisammensein im Vaßbendersaal und zu einem gemeinsamen Mittagessen ein.

Eingeladen zur Feier der Jubelkonfirmation sind alle KonfirmandInnen unserer „alten“ Stadtkirchengemeinde der Jahrgänge 1968 (Goldkonfirmation) und 1958 (Diamantene Konfirmation) - sowie alle nicht in unserer Gemeinde Konfirmierten, die keine Möglichkeit mehr haben, ihre Jubelkonfirmation in ihrer Heimatkirchengemeinde zu begehen.

Auch Jubilare mit einem noch länger zurückliegenden Konfirmationsdatum (Jahrgang 1953 – Eiserne Konfirmation oder Jahrgang 1948 – Gnadenkonfirmation) sind ebenfalls herzlich willkommen.

Falls Sie bis Anfang Juli noch keine schriftliche Einladung zur Feier der Jubelkonfirmation erhalten haben sollten, wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro (Frau Ute Heinrich, Tel. 96 81 717) mit der Bitte um eine Zusendung. Die Anmeldungen werden bis zum 27. Juli 2018 erbeten.

Seniorentanz im Vaßbendersaal

Zeit: Samstag, 18.08.2018, 15.00 Uhr
Ort: Vaßbendersaal Verzehr: Kuchen 2 €, Kaffee 1 €

Erneut laden wir heute wieder alle jung gebliebenen SeniorInnen zum Tanztee in den Vaßbendersaal ein. Bei Kaffee und Kuchen, Tee und Gebäck und Dieter an der Musik wird das Tanzbein geschwungen.

Mitwirkende: Klaus-Dieter Wiedenhoff & Citybrunch-Team