Veranstaltungen im Janaur 2020

Neujahrsempfang der Stadtkirchengemeinde

Zeit: Sonntag, 19.01.2020, 10.00 Uhr
Ort: Evangelische Stadtkirche

Am heutigen Sonntag laden wir wieder alle haupt- und ehrenamtlich Mitarbeitenden unserer Stadtkirchengemeinde zu einem Neujahrsempfang ein. Beim Mitarbeitertag unserer Gemeinde soll nach einem Zentralgottesdienst in der Stadtkirche bei einem gemeinsamen Mittagessen wieder Gelegenheit zum gegenseitigen Austausch und Kennenlernen sein.

Veranstaltungen im Februar 2020

Amélie - Musik zum Träumen – Konzert für Flügelhorn und Klavier

Zeit: Samstag, 08.02.2020, 18.00 Uhr
Eintritt: Spende

Die Filmmusik zu „Ziemlich beste Freunde“ und „Die fabelhafte Welt der Amelie“ begeistert Millionen von Menschen, weil sie zum Davonträumen einlädt und sich durch Tiefe, Empfindsamkeit und intime Nähe auszeichnet. „Classic Rebells“ erwecken die Musik Ludovico Einaudis und Yann Tiersens live voller Gefühl und Hingabe. Die Reduktion auf pures Piano und der warme Klang des Flügelhorns beschwört dabei im Raum eine Essenz mit magisch, kontemplativer Athmosphäre, die in einzigartiger Weise Zugang zu inneren Seelenschichten gewährt und zutiefst berührt. Perfekt, um den Alltag zu entfliehen und pure Erholung für die Seele – Musik von Herz zu Herz! Mitwirkende: Duo „Classic Rebells“ (Daniel Schmahl, Trompete / Flügelhorn, Matthias Zeller, Klavier).

Ökumenisches Abendgebet – Abendlieder „Behütet“

Zeit: Samstag, 29.02.2020, 18.00 Uhr
Ort: Evangelische Stadtkirche

Wir wollen zukünftig an mehreren Samstagabenden im neuen Jahr zum Mitsingen anregen. Geplant sind bisher: Samstag, 29. Februar 2020 und der 02. Mai 2020. Die Proben beginnen für das erste Projekt am Mittwoch, 22. Januar 2020 und für das zweite Projekt nach Ostern. Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung: Regionalkantor Dieter Leibold: dieter@leibold.info und Kantorin Ursula Wilhelm: ursula.wilhelm@ekir.de.

Mitwirkende: Regionalkantor Dieter Leibold und Kantorin Ursula Wilhelm, Citypfarrer Martin Rogalla